Privacy. Protezioni dati
 

Ci impegniamo a salvaguardare la privacy dei nostri clienti e dei visitatori del nostro sito web.

La presente informativa privacy contiene informazioni sulle modalità di trattamento dei tuoi dati personali e sui diritti che puoi esercitare in relazione ai dati trattati sul nostro sito - sia che tu sia cliente di SharkNinja, sia che tu faccia richiesta di adesione ai programmi di Customer Insights o Product Review o che tu stia navigando sul sito.

L’informativa riguarda solo questo sito e non anche altri siti web, portali o pagine collegate mediante link, di titolarità di terzi o di altre società del Gruppo SharkNinja, per cui si rinvia alle rispettive informative.

 

Ai fini della presente informativa, SharkNinja Europe Limited, con sede in [1st/2nd Floor Building 3150, Thorpe Park, Century Way, Leeds, England, LS15 8ZB], di seguito anche “SharkNinja", è il titolare del trattamento dei dati che ci fornisci.

Ci sono diverse modalità con cui puoi contattarci, tramite e-mail e posta ordinaria.

L’indirizzo postale di riferimento in Italia è: [1st/2nd Floor Building 3150, Thorpe Park, Century Way, Leeds, England, LS15 8ZB]

Il nostro indirizzo e-mail: [assistenzaclienti.it@sharkninja.com]

Il titolare del trattamento ha designato un Data Protection Officer, raggiungibile al seguente indirizzo: dpo@sharkninja.com

Raccogliamo i dati che ci fornisci per uno dei seguenti motivi:

  • Hai comprato un prodotto sul nostro sito
  • Hai creato un account sul nostro sito
  • Hai acquistato un prodotto da uno dei nostri rivenditori e vuoi registrare la tua garanzia
  • Hai acquistato un prodotto SharkNinja che trasmette dati in modalità wireless
  • Hai acquistato un prodotto e ci contatti per informazioni o per avere supporto
  • Ci hai contattato per una consulenza perché sei interessato all'acquisto di uno dei nostri prodotti
  • Ti iscrivi alla nostra Newsletter e vuoi ricevere informazioni sulle nostre offerte, concorsi e/o consigli sui nostri prodotti
  • Vuoi recensire i nostri prodotti

Per “dati personali”, intendiamo qualsiasi informazione su una persona fisica con cui quella persona può essere identificata.

  • Quando visiti il nostro sito, raccogliamo informazioni tecniche sui tuoi dispositivi e dati di navigazione, quali il tuo protocollo internet (indirizzo IP), i dati di accesso, la tipologia e la versione del tuo browser, l'impostazione del fuso orario e la posizione, i plug-in del browser, il sistema operativo. Raccogliamo questi dati personali utilizzando cookie, log del server e altre tecnologie simili. Possiamo anche ricevere dati tecnici su di te se visiti altri siti web che utilizzano i nostri cookie. Si prega di consultare la nostra cookie policy per ulteriori dettagli [Cookie Policy].
  • Quando acquisti i nostri prodotti dotati di tecnologia intelligente, che sono connessi a Internet e gestiti tramite un'applicazione mobile SharkNinja, è possibile consentire la trasmissione dei dati in modalità wireless dal prodotto a SharkNinja. Raccoglieremo statistiche di utilizzo, come la durata e lo stato di salute della batteria, il numero di missioni, l'IP, l'indirizzo MAC del prodotto e la mappa di pulizia dell'ambiente accessibile a certi modelli dei prodotti connessi, i dati di accesso per l'autenticazione, la posizione del paese e le impostazioni del fuso orario. I nostri prodotti intelligenti non trasmettono queste informazioni a meno che non si registri il dispositivo online tramite l'applicazione mobile.
  • Quando effettui un ordine sul nostro sito, raccogliamo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo postale, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail e i dati di pagamento.
  • Quando crei un account sul nostro sito, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail necessario per la creazione dell’account, nonché ulteriori dati, quali nome e cognome, preferenze di lingua e indirizzo postale, per agevolarti nell’inserimento di tali dati quando vorrai effettuare un ordine.
  • Quando ti iscrivi alla nostra Newsletter per ricevere informazioni su offerte, concorsi e/o nostri consigli sui prodotti, senza acquistare un prodotto, raccogliamo solo il tuo indirizzo e-mail.
  • Quando chiami il nostro servizio clienti, la tua chiamata può essere registrata a scopo di controllo qualità, formazione e difesa legale. Potremo inoltre raccogliere ulteriori dati personali nel caso in cui contatti il nostro Customer Care per richieste di assistenza, tramite i canali presenti sul sito.
  • Quando registri la garanzia relativa all’acquisto di un nostro prodotto, raccoglieremo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo email e il tuo indirizzo postale, nonché le informazioni relative all’acquisto.
  • Quando fornisci il tuo prezioso feedback sui nostri prodotti, raccogliamo il tuo nome e le tue informazioni di contatto.
  • Quando interagisci con noi sui social media, a seconda delle impostazioni privacy da te applicate sul social media, ciò che pubblichi potrebbe essere di pubblico accesso. Puntiamo a rendere anonimi i dati raccolti attraverso queste piattaforme, ma non è sempre possibile e quindi potremmo avere accesso a tue informazioni personali.
  • Se ci contatti per esercitare i tuoi diritti in conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (UE) 2016/679, raccoglieremo le informazioni personali da te fornite nella tua richiesta.

Il conferimento dei tuoi dati non è obbligatorio, ma è necessario ad evadere i tuoi ordini sul sito, le tue richieste e istanze e, in generale, a consentirti di svolgere le attività sopra indicate.

Se i dati personali che ti riguardano non sono corretti, contattaci.

Per ulteriori informazioni relative ai dati personali che raccogliamo, scrivici una mail al seguente indirizzo: dpo@sharkninja.com

Non raccogliamo informazioni personali riguardanti la razza o l’etnia, le tue convinzioni religiose o filosofiche, la tua vita sessuale, il tuo orientamento sessuale, le tue opinioni politiche, la tua appartenenza a un sindacato, informazioni sui tuoi dati genetici o biometrici, salvo che eventuali informazioni sulla salute non siano da te fornite a sostegno di una tua richiesta o reclamo. Ti invitiamo, in ogni caso, a non condividere con noi tali tipologie di dati personali se non strettamente necessario.

  • Quando ci fornisci il consenso al trattamento dei tuoi dati, ai sensi dell'articolo 6(1)(a) del GDPR, per la seguente finalità:
    • Ricevere offerte e comunicazioni promozionali anche inerenti a iniziative e concorsi (opt-in)
  • Per dare esecuzione ad un contratto o a una tua richiesta, ai sensi dell'articolo 6(1)(b) del GDPR, tra cui:
    • Iscrizione alla Newsletter
    • Acquisto dei nostri prodotti e gestione delle connesse attività amministrative (i.e. consegna o ritiro dei prodotti, gestione pagamenti, etc…)
    • Creazione di un account sul sito e di un registro dei tuoi ordini
    • Registrazione ed esecuzione della garanzia sui prodotti acquistati
    • Gestione delle tue richieste di assistenza tecnica, di informazione e supporto, connesse all’utilizzo dei nostri prodotti e servizi
  • Se il trattamento è necessario per perseguire i nostri legittimi interessi (o quelli di un fornitore di servizi), come indicato dall'articolo 6(1)(f) del GDPR, inclusi:
  • Per tutto il periodo di esecuzione del rapporto contrattuale e di validità della garanzia, comunque non oltre 10 anni dall’acquisto del prodotto
  • Fino alla scadenza dei termini per eventuali contestazioni legali in relazione all’acquisto dei prodotti o per eventuali richieste di risarcimento danni.

Non venderemo mai le tue informazioni personali. Condivideremo i tuoi dati personali solo come indicato di seguito:

  • Quando è necessario all'interno del Gruppo SharkNinja per motivi tecnici e/o organizzativi legati all’infrastruttura logistica o informatica adottata a livello di gruppo.
  • Condividiamo i tuoi dati personali con i nostri fornitori di servizi accuratamente selezionati che ti forniscono servizi per nostro conto. I contratti con i nostri fornitori stabiliscono che essi non possono trattare i tuoi dati personali senza nostre istruzioni sul trattamento e che riceveranno solo le informazioni necessarie per svolgere il loro servizio in sicurezza.

I nostri fornitori di servizi ricomprendono:

  • Fornitori di logistica e trasporto che consegnano e ritirano i prodotti presso il tuo indirizzo di consegna
  • Fornitore del servizio Call Center che fornisce supporto relativamente ai nostri prodotti e servizi
  • Fornitori di servizi di pagamento
  • Fornitori di servizi IT che ospitano e gestiscono i nostri sistemi, applicazioni e archivi di dati
  • Fornitori di marketing digitale che ti invitano a condividere una recensione dei nostri prodotti o servizi dopo un acquisto
  • Agenzia di recupero crediti in caso di violazione dei termini di pagamento
  • Consulenti legali nel caso in cui avessimo bisogno di servizi legali, come ad esempio per esigenze di difesa in giudizio.

Condivideremo i tuoi dati personali con altri fornitori di servizi solo nel caso in cui vi sia un cambiamento di finalità di trattamento: in tal caso aggiorneremo la presente informativa e te ne daremo comunicazione.

Condividiamo i dati con Google Analytics per comprendere come possiamo migliorare le prestazioni del nostro sito web e la tua esperienza di consumatore come descritto nella Cookie Policy.

Condivideremo le tue informazioni personali se richiesto dalle autorità preposte all'applicazione della legge o da autorità pubbliche.

In caso di cessione di tutta o parte della nostra attività o di un'altra operazione (come la vendita di una divisione o di un ramo commerciale), possiamo trasferire o divulgare i tuoi dati a un acquirente o potenziale acquirente, che può raccogliere, utilizzare e divulgare tali informazioni allo scopo di valutare e/o effettuare una transazione proposta, o gestire gli affari dell'attività acquisita.

Il nostro sito web contiene link che ti indirizzano ai siti web dei nostri fornitori di servizi; tuttavia, non siamo responsabili della manutenzione delle loro informative sulla privacy o dei cookie che inseriscono nei loro siti.

Per ulteriori informazioni su come condividiamo le tue informazioni personali, invia un'e-mail a dpo@sharkninja.com

SharkNinja è un gruppo multinazionale. La nostra sede aziendale è negli Stati Uniti e abbiamo diversi uffici situati in tutto il mondo. I dati personali che raccogliamo in Italia possono essere memorizzati, elaborati e trasferiti presso uno qualsiasi dei paesi in cui operiamo per esigenze legate a nostri sistemi, processi e procedure di Gruppo.

Le informazioni personali che ci fornisci possono essere trasferite in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), compresi Canada, Giappone, Colombia, Stati Uniti e (dopo la Brexit in base a eventuali accordi o disposizioni transitorie) il Regno Unito.

Per garantire un'adeguata protezione dei dati, SharkNinja:

  • Ha accordi di protezione dei dati legalmente vincolanti in atto all'interno del nostro gruppo di società;
  • Richiede ai fornitori di servizi di:
  • trattare i dati in un paese il cui livello di protezione dei dati è ritenuto "adeguato" dalla Commissione europea ai sensi dell'articolo 45 del GDPR (come il Canada e il Giappone),
  • accettare le clausole contrattuali standard dell'UE (approvate dalla Commissione europea ai sensi dell'articolo 46 (2) del GDPR) nei contratti per cui è previsto che i dati personali saranno trattati al di fuori dell'UE/SEE, e
  • implementare eventuali misure di sicurezza per garantire che i dati trasferiti in paesi terzi godano di un livello di protezione equivalente a quello garantito all’interno dell’Unione Europea.

Per richiedere ulteriori informazioni sulle garanzie adeguate sui trasferimenti extra SEE, puoi contattarci all’indirizzo dpo@sharkninja.com.

Le informazioni sulle clausole contrattuali standard dell'UE si trovano all'indirizzo: https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF

Le informazioni sulle decisioni di adeguatezza sono disponibili all'indirizzo: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en#dataprotectionincountriesoutsidetheeu

  • SharkNinja adotterà ogni ragionevole misura tecnica e organizzativa per prevenire la perdita, l'uso improprio, l'accesso non autorizzato o la modifica non consentita dei tuoi dati personali.
  • Limitiamo l'accesso alle tue informazioni a coloro che hanno una reale necessità di conoscerle. Coloro che tratteranno i tuoi dati lo faranno solo se autorizzati e soggetti all'obbligo di riservatezza.
  • Le informazioni che invii tramite il nostro sito web sono criptate e conserviamo tutte le informazioni personali elettroniche su server secondo i più recenti standard di sicurezza.
  • Anche se possiamo prendere ogni precauzione per proteggere le tue informazioni, è importante che mantieni le password, i dettagli dell’account e le altre informazioni relative al tuo account sicure e riservate.
  • Abbiamo procedure in atto per affrontare qualsiasi sospetta violazione della sicurezza dei dati. Notificheremo a te e a qualsiasi autorità competente una sospetta violazione della sicurezza dei dati laddove siamo legalmente tenuti a farlo.
  • Non ti contatteremo MAI chiedendo di fornirci la tua password. Né la richiederemo se contatterai il nostro servizio clienti per telefono, email o live chat.

Ci sono diversi modi per impostare le proprie preferenze per la ricezione di comunicazioni di marketing a seconda di ciò che si desidera ricevere.

Per fornire il tuo consenso tramite 'opt-in' alla ricezione di comunicazioni di marketing:

  • Puoi chiederci di tenerti aggiornato su concorsi e nuovi prodotti inserendo il tuo indirizzo email in fondo alla nostra homepage, sotto 'Iscriviti alla nostra Mailing List'.
  • Puoi selezionare le comunicazioni di marketing che vuoi ricevere quando acquisti un prodotto da noi
  • Puoi selezionare le comunicazioni di marketing che vuoi ricevere quando registri il tuo prodotto e/o garanzia
  • Puoi selezionare le comunicazioni di marketing che vuoi ricevere quando entri a far parte del nostro programma Product Reviewer

Per aggiornare le tue preferenze o rinunciare a ricevere comunicazioni di marketing:

 

  • Puoi contattare il nostro servizio clienti via e-mail o telefono indicando quali comunicazioni si desidera ricevere oppure che non si desidera più ricevere alcuna comunicazione da noi
  • Puoi accedere al tuo account e aggiornare le tue preferenze
  • Puoi cliccare su "Gestisci le preferenze" o "Unsubscribe" nell'e-mail di comunicazione di marketing che hai ricevuto
  • Puoi inviare una richiesta di esercizio di un diritto in qualità di interessato inviando un’email a dpo@sharkninja.com

Per ulteriori informazioni riguardanti il consenso e la gestione delle preferenze di marketing, si prega di inviare un'e-mail a dpo@sharkninja.com

Il Garante per la protezione dei dati personali è l'autorità indipendente istituita per salvaguardare i diritti di protezione dei dati personali nell'interesse pubblico, promuovendo la trasparenza da parte degli enti titolari del trattamento e la protezione dei dati dei soggetti interessati.

Puoi esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso - per chiedere copia dei tuoi dati personali.
  • Diritto di rettifica - per chiedere che le informazioni siano rettificate se pensi che siano inesatte. Hai anche il diritto di chiedere che le informazioni siano completate se incomplete.
  • Diritto alla cancellazione - per chiedere che le tue informazioni vengano cancellate (anche se potrebbe non essere sempre possibile completare questa richiesta perché siamo tenuti a conservare le informazioni personali per diversi motivi).
  • Diritto alla limitazione - per chiedere che il trattamento delle tue informazioni sia limitata se sei preoccupato dell'accuratezza o di come vengono utilizzate.
  • Diritto di opposizione al trattamento - per opporsi per motivi relativi alla tua situazione particolare, al trattamento dei tuoi dati personali sulla base dell'articolo 6 (1) (f) del GDPR dell'UE, se non sei d'accordo con lo scopo e la base giuridica per il trattamento; in particolare, hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali svolto per finalità di marketing diretto.
  • Diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato - per opporsi alle decisioni prese con mezzi automatizzati che producono effetti giuridici significativi che ti riguardano.
  • Diritto alla portabilità dei dati - per chiederci di trasferire i tuoi dati personali a una terza parte. Forniremo a te, o alla terza parte che hai scelto, i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da dispositivo elettronico. Si prega di notare che questo diritto si applica solo alle informazioni automatizzate per cui inizialmente ci hai fornito il consenso o dove abbiamo usato le informazioni ai fini dell’esecuzione di un contratto con lei.
  • Diritto di revoca - è possibile revocare il consenso che ci hai fornito (ad esempio in relazione alle comunicazioni di marketing via e-mail) in qualsiasi momento. In ogni nostra comunicazione via e-mail, di solito forniamo un link per gestire le tue preferenze o annullare l'iscrizione. Puoi anche contattarci in qualsiasi altro modo, ad esempio inviandoci un messaggio per posta o via e-mail attraverso uno dei canali di contatto menzionati all'inizio di questa informativa sulla privacy.
  • Diritto di reclamo - Nel caso in cui ritieni che il trattamento dei dati personali che vi riguardano da parte di SharkNinja violi il GDPR, hai il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell'articolo 77 del GDPR o ricorso all’autorità giudiziaria competente.

Per inoltrare una richiesta di esercizio dei diritti, inviare un’e-mail a dpo@sharkninja.com, indicando il motivo della tua richiesta. Potremmo chiederti di fornire ulteriori informazioni per confermare la tua identità, come il tuo nome e cognome, il numero d'ordine o di conto e/o l'indirizzo di fatturazione o di consegna. Cercheremo di soddisfare la tua richiesta entro un mese dalla conferma della tua identità, ma ti informeremo se avessimo bisogno di più di tempo.

Manteniamo questa informativa privacy costantemente aggiornata in modo che rifletta le migliori prassi sulle modalità di comunicazione dei nostri obblighi di protezione dei dati.

Le modifiche che apportiamo a questa informativa sulla privacy saranno dettagliate di seguito. Se abbiamo il tuo indirizzo e-mail, potremmo contattarti per informarti delle modifiche apportate alla presente informativa.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

SharkNinja Europe Limited, con sede in [•],

Indirizzo postale di riferimento in Italia: [•]

Indirizzo e-mail: [•]

 

Dati di contatto del Data Protection Officer

dpo@sharkninja.com

 

Quali dati personali sono raccolti?

Al fine di evadere il tuo ordine e registrare i tuoi acquisiti, raccogliamo le seguenti informazioni:

- Nominativo (nome e cognome)

- Indirizzo e-mail

- Indirizzo di fatturazione

- Indirizzo di spedizione

- Dettagli di pagamento

- Preferenze di comunicazione

 

Come saranno conservati i tuoi dati?

I dati saranno conservati da SharkNinja su server sicuri.

I dati trasferiti ai nostri fornitori di terze parti saranno trattati in conformità con il Regolamento sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (“GDPR”).

 

Qual è la base giuridica per la raccolta, l'utilizzo e la conservazione dei tuoi dati?

SharkNinja utilizzerà i dati da te forniti per:

- Eseguire il tuo ordine (contratto)

- Elaborare il tuo pagamento (contratto)

- Comunicare con te sullo stato del tuo ordine (contratto)

 

Per quanto tempo saranno conservati i tuoi dati?

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali ed agli obblighi imposti dalla legge (ad es. in materia fiscale) in relazione allo svolgimento dell’attività di vendita dei nostri prodotti tramite il nostro sito.

 

Con chi condivideremo i tuoi dati?

I tuoi dati possono essere condivisi con altre società di SharkNinja o terze parti solo ai fini dell'elaborazione del tuo pagamento, dell'esecuzione del tuo ordine e dell’evasione delle tue richieste pervenute al servizio clienti.

 

Come puoi accedere ai tuoi dati?

Puoi inviare una richiesta all’indirizzo email dpo@sharkninja.com

 

I tuoi dati saranno trasferiti al di fuori dell'UE?

Trasferiremo i dati al di fuori dell'UE solo in conformità alle condizioni di trasferimento di cui all'articolo 44 - 50 del GDPR.

 

Il trattamento si basa sul consenso?

Sì, laddove tu abbia acconsentito a ricevere comunicazioni di marketing.

 

Quali altri diritti ha?

Hai il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero ricorso alla competente Autorità giudiziaria.

 

Ci sarà un processo decisionale automatizzato?

Sì, per l'elaborazione dei pagamenti

Identità e dettagli di contatto del Titolare del trattamento
SharkNinja Europe Limited, con sede in [•],
Indirizzo postale di riferimento in Italia: [•]
Indirizzo e-mail: [•]

Dati di contatto del Data Protection Officer
dpo@sharkninja.com

 

Quali dati personali sono raccolti?

Al fine di registrare e gestire la tua garanzia, è necessario raccogliere le seguenti informazioni:

- Nome e cognome

- Indirizzo e-mail

- Indirizzo e Codice postale

- Numero di serie del prodotto

 

Come saranno conservati i tuoi dati?

I dati saranno conservati da SharkNinja su server sicuri.

I dati trasferiti ai nostri fornitori di terze parti saranno trattati in conformità al Regolamento sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (“GDPR”).

 

Qual è la base giuridica per la raccolta, l'utilizzo e la conservazione dei tuoi dati?

SharkNinja utilizzerà i dati che ci fornisci per gestire e dare esecuzione alle tue richieste di assistenza in garanzia.

 

Per quanto tempo saranno conservati i tuoi dati?

I tuoi dati saranno conservati per tutto il periodo di validità della tua garanzia e un anno dopo la fine della tua garanzia per scopi di audit.

 

Con chi condivideremo i tuoi dati?

I tuoi dati possono essere condivisi con altre società SharkNinja o con terze parti solo ai fini di assistenza relativa alla tua Garanzia.

 

Come puoi accedere ai tuoi dati?

Puoi inviare una richiesta all’indirizzo email dpo@sharkninja.com

 

I tuoi dati saranno trasferiti al di fuori dell'UE?

Trasferiremo i tuoi dati al di fuori dell'UE solo nel rispetto delle condizioni di trasferimento di cui all'articolo 44 - 50 del GDPR.

 

Il trattamento si basa sul consenso?

No, la base giuridica per il trattamento dei dati è l’esecuzione del contratto.

 

Quali altri diritti hai?

Hai il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero ricorso alla competente Autorità giudiziaria.

 

Ci sarà un processo decisionale automatizzato?

No